番禺區召開工商聯繫統商(協)會等級評估工作會議

閲讀次數:2822021-03-16 10:04

 3月11日上午,番禺區工商聯繫統商(協)會等級評估工作會議在區會議中心召開,區委常委、統戰部部長鄧耀棋,區政協副主席、區工商聯主席王鋭祥,區委統戰部副部長、區工商聯黨組書記岑鏡洪,區委組織部、區發改局、區税務局、區總商會、區科工商信局等部門的有關負責人,以及區工商聯繫統商(協)會會長、祕書長,區社聯會祕書長參加了會議。

  會議介紹了番禺區當前社會組織等級評估工作的情況並部署本年度評估工作相關安排;相關職能部門、鎮(街)負責人,商(協)會會長和祕書長圍繞等級評估的開展情況、存在問題和工作思路等方面進行了深入交流。

  鄧耀棋就推進區工商聯繫統商(協)會等級評估工作提出要求:一是高度重視並且踴躍參與社會組織等級評估工作,更加廣泛地凝聚商(協)會組織力量,協同打造共建共治共享的社會治理格局,匯聚起全面深化改革的強大正能量。二是嚴格對照等級評估指標體系進行逐項自查和全面審視,加快建立健全法人治理體系,從“人”“財”“物”上規範運作,完善運行機制,防範風險隱患,高標準推動商會各項建設。三是找準迎評工作和日常業務工作的結合點,不斷加強自身建設。努力探索在政治引導、經濟服務、訴求反映、權益維護、行業自律、參與社會治理等方面的創新舉措,為承接政府職能轉移練就過硬內功、創造良好基礎條件。